您現在的位置:首頁 > WTO/TBT > TBT通報
韓國發布《畜產品衛生管理法實施令》《畜產品衛生管理法實施規則》部分修改草案
信息來源:廈門市標準化研究院 發布時間:2020-05-15 點擊數:

  2020年5月15日,韓國食品藥品安全部(MFDS)發布了第2020-189號公告,擬修改《畜產品衛生管理法實施令》的部分內容,其主要內容如下:

  1. 食品藥品安全部或市長、道知事核對確認畜產品檢驗結果不合格時,不僅要通知經營者,也要通知家畜養殖戶進行畜產品復檢。

  2. 畜產品發生食品安全問題時,公開該畜產品腐乳經營者、家畜養殖戶的家畜種類、農場名稱、所在地及代表(農場主)姓名。

  3. 虛假標示、廣告安全管理認證將被處以罰款。

  以上意見征集時間至2020年6月25日。

  同日,韓國食品藥品安全部(MFDS)發布了第2020-190號公告,擬修改《畜產品衛生管理法實施規則》的部分內容,其主要內容如下:

  1. 企業安全管理認證標準的調查、評估結果在滿分的95%以上時,可以獲得豁免調查評估、延長出入檢查周期等獎勵。

  2. 為了加強畜產品的生產階段的安全管理,將可以進出、檢查、回收的設施由原來的食用蛋生產設施擴大至所有家畜飼養設施。

  3. 為了防止畜產品加工業及食用蛋選裝業從業人員不遵守HACCP認證及再認證義務、不遵守食品藥品安全部為防止公共衛生危害而下達的措施命令(家畜或畜產品的生產、銷售、暫停),制定行政處罰標準。

【關閉頁面】 【打印】 【收藏】
体彩排列五杀号