您現在的位置:首頁 > 標準研究 > 標準科研項目
《家政服務規范 通用要求》等兩項廈門市地方標準通過審定
信息來源:廈門市標準化研究院 發布時間:2019-11-01 點擊數:

  10月25日,廈門市市場監督管理局召開標準審定會,來自福建省標準化研究院、福建省家庭服務業協會、廈門市社會組織總會等單位的五名專家,對由廈門市標準化研究院、廈門市家庭服務業協會共同研制《家政服務規范 通用要求》、《家政服務規范 家庭搬家》兩項廈門市地方標準進行審定。

  兩項標準是在2019年6月16日國務院辦公廳發布《關于促進家政服務業提質擴容的意見》后,在廈門市市場監管局和廈門市商務局的大力支持下,由廈門市標準化研究院聯合廈門市家庭服務業協會以及多家廈門市家政龍頭企業,在系統研究了相關政策、標準以及行業現狀的基礎上進行編制的。會上,專家對標準的內容進行了逐條審查,認為兩項標準符合廈門市家政行業的實際需要,充分體現了廈門市城市發展的特色,具有較強的創新性、科學性、合理性和可操作性,一致同意通過審定。

  家政服務廈門市地方標準的制定,為推進廈門市家政服務標準化、規范化、品牌化建設,提升家庭服務質量和整體競爭力樹立了“標桿”。

【關閉頁面】 【打印】 【收藏】
体彩排列五杀号