您現在的位置:首頁 > 新聞動態
廈門市標準化研究院參加“互聯網+社會治理”E碼通解決方案研討會
信息來源:廈門市標準化研究院 發布時間:2020-06-03 點擊數:

  5月28日~30日,廈門市城市公共安全管理領導小組辦公室組織召開《社會治理基礎要素數字標識碼規范》等4項標準項目起草組成立暨“互聯網+社會治理”E碼通解決方案研討會。廈門市標準化研究院作為標準起草組成員之一,與廈門市公安局、浩鯨云計算科技股份有限公司、廈門市美亞柏科信息股份有限公司、福建天創信息股份有限公司、廈門身份寶網絡科技有限公司、三維碼(廈門)網絡科技有限公司等單位共同參加了會議。

  會議研究確立了標準的名稱、范圍和框架,對社會治理基礎要素碼的構成、E碼通支撐平臺的整體技術架構、治安碼接口服務和數據交互規范,以及互聯網應用系統功能的技術要點等標準內容進行了梳理,并進一步明確了各起草單位的分工和標準的實施計劃。

  上述4項標準立足社區防控、通行管控,著眼夯實基礎、主動創穩、復工復產,發揮了公安大數據和公共安全平臺優勢,支持疫情阻擊戰的態勢感知和聯防聯控,將有效提升廈門安全防控水平,為廈門社會治理工作打下良好的技術基礎。

 

【關閉頁面】 【打印】 【收藏】
体彩排列五杀号